Учебный курс в области противодействия торговле людьми

Академия МВД принимает курс повышения квалификации в рамках Глобальной программы Управления ООН по наркотикам и преступности.

На базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми 26 февраля открылся курс повышения квалификации «Взаимодействие компетентных органов Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми. Выявление и документирование преступлений, связанных с торговлей людьми, незаконным перемещением мигрантов и иными сопряженными преступлениями».

Мероприятие организовано в рамках Глобальной программы по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов (GLO.ACT). Данный проект реализует Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), а Беларусь является одной из европейских стран, присоединившихся к совместной деятельности в этой сфере.

Учебный курс на базе Академии МВД в рамках Глобальной программы УНП ООН

Трехдневная обучающая программа охватывает целый ряд актуальных тем. Рассматривают их представители МВД Беларуси: сотрудники центрального аппарата и территориальных подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции, по гражданству и миграции, а также по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Наряду с ведущими специалистами государственных органов и международных организаций экспертную поддержку оказали представители УНП ООН Анна Цицина и Елена Няненкова.

Открывая мероприятие, заместитель начальника ГУНиПТЛ КМ МВД полковник милиции Дмитрий Цаюн отметил важность консолидации усилий государственных органов и международных организаций в противодействии преступлениям, связанным с торговлей людьми. Заместитель начальника академии по международному сотрудничеству - начальник Международного учебного центра полковник милиции Александр Кравченко выразил признательность представителям УНП ООН за эффективное взаимодействие с белорусскими коллегами и интерес к совместной реализации тематических проектов на базе образовательного учреждения.


Анастасия Воинова, ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новости