Академия МВД принимала будущих абитуриентов и их родителей

О профессии сотрудника органов внутренних дел гости милицейского вуза узнали сегодня из первых уст. В академии прошел день открытых дверей.

Традиционно мероприятие привлекло многих желающих. Одни воспользовались возможностью узнать о порядке поступления в Академию МВД, другие - познакомиться с условиями обучения и материально-технической базой вуза. Среди гостей выделялись учащиеся правовых классов, которые приехали в академию со всей страны.

В минувшем году учреждение образования отметило свое 60-летие. В академии действуют 19 кафедр, которые выступают постоянными организаторами и участниками международных и республиканских научных форумов. К слову, сегодня в альма-матер 64 процента преподавателей - доктора и кандидаты наук.

Милицейский вуз гордится и своими учеными. Их имена известны в профессиональных кругах не только нашей республики, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Академия также сотрудничает с 57 учреждениями образования разных стран, является членом трех международных полицейских ассоциаций. Поэтому и посмотреть, и послушать тем, кто пришел на день открытых дверей, было полезно.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Традиционно гости академии много фотографировались с курсантами в исторической форме милиции разных лет, а также рядом с многочисленными экспозициями: пунктами дактилоскопии, фиксации следов преступления и составления фоторобота, выставкой вооружения, спецсредств и средств защиты, используемых на учебных занятиях. Вопросов, заданных педагогам и курсантам, было не сосчитать.

Почерпнуть максимум об образовательном процессе помогли проморолики, созданные силами курсантов, и видеофильм «Первое звание - по призванию!», подготовленный телеканалом ОНТ к юбилею вуза.

Начальник академии кандидат юридических наук, доцент генерал-майор милиции Владимир Бачила поприветствовал собравшихся, рассказал о вузе, его истории, основных критериях отбора на учебу.

  • 10
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Представители академии ознакомили гостей с порядком приема в Академию МВД на 2019 год, ответили на важные вопросы о поступлении в вуз, довели алгоритм действий абитуриентов на всех этапах подготовки к поступлению. Отдельно рассказали о перспективах дальнейшей службы выпускников, о проведении в вузе подготовительных курсов для будущих абитуриентов.

С интересом родители и школьники восприняли информацию о том, какие возможности дает вуз для подготовки высококвалифицированных специалистов и об активном участии курсантов, слушателей и студентов академии в научно-исследовательской деятельности, юридических олимпиадах, творческих конкурсах, интеллектуальных турнирах, спортивных состязаниях высокого уровня.

Впечатлила и экскурсия. Курсанты познакомили всех желающих с библиотекой, спортзалом и стрелковым тиром факультета милиции, учебными и жилыми корпусами.


Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии МВД.
Фото Сергея Одынца, факультет милиции, 3 «А» курс,
Павла Васильева, факультет милиции, 2 «В» курс

Новости