Академия МВД начинает готовить специалистов по противодействию киберпреступлениям

В сентябре стартует профильная подготовка сотрудников милиции по направлению «Противодействие киберпреступлениям и компьютерная разведка».

В газете «Рэспублiка» опубликован комментарий первого заместителя начальника Академии МВД полковника милиции Алексея Башана о запланированных учебных курсах.

- Злоумышленники сегодня активно используют информационные технологии. Не только для совершения киберпреступлений, но и для сбыта наркотиков, оружия и осуществления других преступных действий. Чтобы скрыть следы, злоумышленники пользуются специальными программами, которые помогают анонимно находиться в сети, теневым интернетом, - констатировал Алексей Владимирович. - Наша задача не только подготовить специалистов для управления «К», но и в целом вооружить сотрудников органов внутренних дел знаниями для борьбы со всеми видами преступлений, которые совершаются с использованием информационных технологий.

Как рассказали в милицейском вузе, выбрать такую специализацию курсанты смогут на 4 курсе. Их обучат тому, как правильно распознавать признаки преступлений с использованием высоких технологий, как фиксировать следы и назначать необходимые экспертизы. После прохождения курса выпускники будут владеть знаниями, которые пригодятся в любом подразделении органов внутренних дел.

- На базе получаемого юридического образования курсанты таким образом приобретут полезные навыки работы с высокими технологиями, - выразил уверенность Алексей Башан. - Учить курсантов, помимо наших преподавателей, будут специалисты Министерства внутренних дел, действующие сотрудники. Программа профильной подготовки согласуется с руководителями управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий и главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.

Подробнее о противодействии киберпреступности читайте в публикации газеты «Рэспублiка».


ГИОС Академии МВД

Новости