Спортивные первенства среди сотрудников Академии МВД

В соревнованиях по мини-футболу и волейболу приняли участие представители руководства вуза и факультетов, офицеры курсов и педагоги-ученые.

Первыми прошли встречи волейболистов, завершившиеся победой команды факультета милиции. Второе и третье места заняли представители уголовно-исполнительного и следственно-экспертного факультетов соответственно.

Мини-футбол традиционно вызвал накал страстей на спортивной площадке. Соревнования собрали шесть команд. Помимо уже знакомых нам дружин факультетов за победу боролись еще три сборных - руководства вуза, кафедры профессионально-прикладной физической подготовки и кафедры административной деятельности ОВД.

Встречи прошли по круговой системе. У каждого противостояния сложилась своя история победы: то с минимальным перевесом, то с устойчивым превосходством на протяжении всей игры вплоть до итоговых 8:1. Сложные, напряженные состязания определили финалистов - команды УИФ и кафедры ППФП. Начальник последней, к слову, внимательно следил за ходом соревнований, завершившихся в пользу факультета. Как отметил полковник милиции Владимир Леонов, представители УИФ проявили настоящий боевой дух и свою роль в уверенном выступлении команды сыграл руководитель факультета полковник милиции Олег Савастей, реализовавший два гола на турнире.

Соревнования по мини-футболу Академии МВД

А вот еще имена наших спортсменов-победителей: доценты кафедры конституционного и международного права подполковники милиции Сергей Луговский и Константин Сазон, доцент кафедры экономической безопасности Николай Рудович, преподаватели кафедры уголовно-исполнительного права майоры милиции Сергей Гайкович и Вадим Стальбовский, помощник начальника факультета по работе с молодежью майор милиции Алексей Ермоленко, курсовые офицеры майор милиции Павел Саленик и капитан милиции Владимир Осипов.

Судьи соревнований назвали и сильнейших игроков, причем двое представляют команду УИФ: лучший нападающий - автор 11 голов Сергей Луговский, а лучший вратарь - Владимир Осипов. Лучшим  защитником признан заместитель начальника академии по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Александр Брисюк.


Анастасия Воинова, ГИОС Академии МВД
по материалам Сергея Луговского,
кафедра конституционного и международного права,
Николая Цыркунова,
кафедра профессионально-прикладной физической подготовки.
Фото Сергея Одынца, факультет милиции, 3 «А» курс

Новости