Молодому ученому из Академии МВД назначена стипендия Президента

Стипендия Президента Беларуси назначена доценту кафедры криминалистических экспертиз кандидату юридических наук майору милиции Руслану Ропоту.

Руслан Ропот - автор изобретения «Способ анализа цифровых изображений оттисков печатей для криминалистических экспертиз» и новых методов исследований в сфере судебных криминалистических экспертиз. Практическая значимость научной работы подтверждена двумя патентами, двумя справками и актом о внедрении в деятельность Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси и Всероссийского научно-исследовательского института МВД России.

Талантливый ученый является выпускником следственно-экспертного факультета Академии МВД. В ведомственном вузе трудится с 2012 года, а на кафедре криминалистических экспертиз - с 2015-го. Преподает курсантам дисциплины «Баллистика и судебная баллистическая экспертиза», «Криминалистика», «Судебная экспертиза холодного и метательного оружия» и др., а также помогает молодежи в научных исследованиях по направлениям судебно-экспертного обеспечения правоохранительной деятельности. Автор более 50 научных работ, в том числе учебных пособий.


ГИОС Академии МВД.
На фото: Руслан Ропот - участник международного круглого стола
«Сотрудничество в сфере экспертной деятельности»
Московского университета МВД России имени В.Я.Кикотя

Новости