В Академии МВД состоялся учебно-методический сбор с творческим активом курсантов

Учебная программа мероприятия была построена достаточно разнопланово. Участники успели обсудить главное, обменяться опытом и ответить на вопросы.

Сотрудники группы информации и общественных связей, представитель центра культурно-воспитательной работы, помощники начальников факультетов по работе с молодежью и курсанты - внештатные корреспонденты обсудили планы совместного сотрудничества. Также в рамках учебного сбора подведены итоги работы корреспондентских пунктов факультетов милиции, следственно-экспертного и уголовно-исполнительного Академии МВД, выработаны единые подходы в подготовке публицистических и фотоматериалов и, конечно, составлены планы на будущее.

Помимо образовательного процесса Академия МВД предоставляет курсантам большие возможности для творческой реализации. Сотрудники и профессорско-преподавательский состав вуза не оставляют таланты молодежи незамеченными. Приятно, когда курсанты сами говорят о своих увлечениях, будь то публицистика, фотоискусство, видеосъемка или создание видеопродукции: от небольших клипов, до настоящих фильмов.

В вузе уже сложились проверенные временем творческие коллективы. Внештатные авторы помогают в подготовке и освещении различных академических мероприятий, концертов, международных молодежных форумов. Внешкоры постоянные авторы вузовской газеты, они же регулярно публикуются в ведомственной газете «На страже» и на сайте академии. Рассказывают о жизни своих факультетов и обо всех мероприятиях, которые организовывают руководители для досуга курсантов. С любой экскурсии и поездки наши помощники привозят свои путевые заметки и впечатления, изложенные на бумаге, а также фотографии.

Подобные встречи очень полезны для всех сторон. Главное их преимущество - меньше теории, больше практики. На учебно-методическом сборе курсанты четырех курсов активно включились в диалог. Внимательно слушали рекомендации, анализировали творческие работы друг друга и с удовольствием взялись за новые творческие задания.

Приятным дополнением учебного сбора стало известие, что ряд курсантов по итогам работы за год будут поощрены правами начальника академии.


Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии МВД.
Фото Анастасии Воиновой, ГИОС Академии МВД

Новости