В свободное время - благотворительные акции и увлекательный досуг

«Первичка» БРСМ Академии МВД провела в Минске благотворительную акцию, а для курсантов постаралась организовать досуг не только увлекательный, но и полезный.

Всё популярнее становится общереспубликанский молодежный проект «#ЗаДело!». Наши курсанты - его постоянные участники, поэтому вызвались совершить очередное доброе дело. Волонтеры направили свои усилия на помощь Ждановичскому детскому дому.

Представители милицейской альма-матер здесь частые гости, которым всегда рады и дети, и взрослые. В этот раз приехали курсанты 1 «В» курса факультета милиции. Будущие офицеры помогли учреждению в благоустройстве прилегающей территории и, конечно же, пообщались с воспитанниками.

«Первичка» БРСМ собрала курсантов и на своих развлекательных мероприятиях. Одно из них прошло в рамках акции «Кино + актив», которая хотя и стала для ребят привычной, но всегда наполнена новыми впечатлениями от просмотра премьер в минском кинотеатре «Комсомолец».

С задачей увлечь, заинтересовать и пополнить багаж знаний справляются различные экскурсии. Организаторами выступают не только активисты молодежной «первички», но и отдельные курсанты - любители путешествовать.

Так, ПО БРСМ еще в начале учебного года пригласила ребят в музей современной белорусской государственности. Сразу все курсанты посетить учреждение, конечно же, не могут, поэтому знакомятся с экспозициями по очереди. На днях кругозор расширял коллектив 2 «В» курса факультета милиции. А еще ребята побывали в Гродно, где посетили множество исторических мест, музеев и выставок. В Год малой родины представители курса стремятся познакомиться с как можно большим числом достопримечательностей нашей страны. Кстати, их младшие товарищи, первокурсники, тоже многое запланировали и в первую очередь обратились к истории, а точнее, ее трагическим страницам. Поэтому одна из первых поездок первокурсников состоялась в мемориальный комплекс «Тростенец». Ребята не просто побывали на месте памяти, а глубже изучили историю одноименного концентрационного лагеря, действовавшего во время Великой Отечественной войны.


По материалам ПО БРСМ Академии МВД и факультета милиции

Новости